kabar mitra

Penghujung Tahun 2014, tepatnya tanggal 17 Desember lalu Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan penghargaan kepada BUMN, BUMD, maupun perusahaan yang telah ikut berpartisipasi menjadi mitra pemerintah untuk menyalurkan dana CSR maupun PKBL di Jawa Barat. Acara yang digelar di Aula Barat Gedung Sate Jl. Diponegoro no 22 ini mengusung Tema “3 TAHUN CSR JABAR MAJU UNTUK SEMUA”. BAPEDDA (Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah) Jawa Barat di tunjuk sebagai penyelenggara acara sekaligus koordinator yang menangani masalah CSR/PKBL di Jawa Barat.

“Terimakasih atas peran serta seluruh pimpinan perusahaan yang telah mengarahkan dana CSR/PKBL nya di wilayah Jawa Barat” ungkap Gubernur Jawa Barat di awal sambutannya. Menurut Ahmad Heryawan Indeks manusia penting, indeks lingkungan juga penting. Program lingkungan itu adalah isu yang kokoh, saling berkaitan satu sama lain.”tuturnya

Doddy Indra Kusuma selaku Direktur Komersil PT BUMN Hijau Lestari I mendapat piagam penghargaan langsung dari Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan. Hijau Lestari selaku operator penghijauan nasional yang telah menyalurkan dana CSR dari beberapa BUMN Pembina mendapat penghargaan karena kiprahnya. Sampai pada tahun 2013 Hijau Lestari telah menyalurkan dana CSR dalam bidang penghijauan dengan menanam pohon kurang lebih 5 juta pohon dengan pola pemberdayaan masyarakat melalui koperasi.

Pada hari tersebut telah diresmikan Proyek-Proyek CSR/PKBL Jawa Barat dan juga digelar pameran yang diikuti oleh kurang lebih 50 perusahaan, BUMN maupun BUMD. Hijau lestari ikut meramaikan stand pameran dengan mempromosikan produk unggulan seperti madu yang dihasilkan oleh KMK (Kelompok Mitra Kerja) di Unit Cipongkor, juga Kopi Arabika dari Unit Kertasari. Di akhir acara Ahmad Heryawan didampingi ajudan mengunjungi setiap stand pameran, saat berkunjung di stand Hijau Lestari Ahmad Heryawan mencicipi segelas kopi arabika dengan campuran madu produk khas dari masyarkat binaan Hijau Lestari. (IPS)

(Sumber: http://bumnhijau.com)

Jl. Ir.H.Juanda No.287
Bandung 40135 - INDONESIA