Sistem Peringatan Dini Bencana Banjir Berteknologi Energi Baru Terbarukan (EBT) di Kabupaten Bekasi oleh Cikarang Listrindo

Oleh: Tim Fasilitasi CSR Jabar
Rabu, 07-09-2022 [14:06]

PT Cikarang Listrindo Tbk (Perseroan) bekerjasama dengan Sekolah Tinggi Teknologi Duta Bangsa (STTDB) membuat Sistem Peringatan Dini Bencana Banjir berteknologi Energi Baru Terbarukan (EBT) di Desa Labansari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi.

Sistem sensor air dengan tenaga surya ini akan memberikan peringatan dini untuk bersiaga melalui tanda sirine dan cahaya apabila ketinggian air dari Sungai Citarum dan Cibeet mencapai ketinggian tertentu. Kerjasama ini merupakan kegiatan yang berkesinambungan dengan program Perseroan sebelumnya yaitu program BEGANA (Bersatu Sigap Bencana), yang dilanjutkan dengan pendampingan Tanggap Kebencanaan untuk memperkuat mitigasi bencana di Desa Labansari yang notabene merupakan wilayah rawan bencana banjir.

Sumber: PT Cikarang Listrindo Tbk

(3 Agustus 2022)